Procon divulga pesquisa sobre produtos da ceia de Natal em Ponta Porã
Procon divulga pesquisa sobre produtos da ceia de Natal em Ponta Porã
23 dezembro 2011 - 08h00Divulgação (TP)
O Procon de Ponta Porã em parceria com as Faculdades FIP/Magsul, divulgou a pesquisa de produtos que compõem o jantar natalino. Realizada dia 6 de dezembro, nos três maiores estabelecimentos comerciais, verificou os preços de panetones, carne de aves, frutas, enlatados e bebidas, característicos à ceia de Natal
Os produtos encontrados com maiores variação de preços foram a nozes com casca(kg), (138,24%) e o panetone de 400g (111,30%). Os preços dos tradicionais peru (kg) e chester (kg) tiveram variação de preços de 63,14% e 54,71% respectivamente, sendo o peru encontrado entre R$11,55 e R$7,08, e o chester entre R$ 28,99 e R$23,95.
Dentre os produtos com menor variação, encontra-se o panetone de 1 kg, com diferença de 2,63%, custando entre R$ 15,99 e R$15,58. As discrepâncias nos indicam que o consumidor tem uma grande possibilidade de economizar neste Natal se “bater perna”, mesmo porque, mais uma vez, todos os supermercados pesquisados apresentaram vários itens entre os mais baratos, mas também outros tantos entre os mais caros.
O Coordenador Executivo do PROCON, advogado Fabio Caffarena lembra que os produtos vendidos por quilograma devem conter na embalagem o preço/Kg, peso, embalagem e data de validade, bem como o preço total do produto.