quinta, 18 de abril de 2024

Banana verde para secar a barriga

Banana verde para secar a barriga

07 novembro 2011 - 14h50
Toda Ela


A banana é uma das frutas mais consumidas em nosso país. Versátil, ela pode ser ingerida in natura (que já uma delícia), com cereais, em vitaminas, bolos, tortas, em diversas sobremesas e até em pratos salgados.

A fruta é rica em fibras, potássio, vitaminas C e A. Possui também grande quantidade de vitaminas B1, B2, B6 e B12, além de magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico. Todos esses nutrientes proporcionam ótimos benefícios a nossa saúde. Agora, uma pesquisa revelou que além de todas essas qualidades, a banana também ajuda a emagrecer e a reduzir medidas!

Um estudo feito na Universidade Estadual do Rio Grande do Norte, liderado pela pesquisadora Graça Moraes, concluiu que o uso da pasta de banana verde contribuiu para a redução de cerca de 6 quilos em diversas mulheres que participaram da pesquisa. Elas também diminuíram cerca de 11 centímetros da circunferência abdominal.

A pesquisa foi realizada com 65 mulheres entre 50 e 65 anos, durante cinco meses. Todas elas tinham as mesmas queixas: sensação de inchaço, prisão de ventre, gases e concentração do gordura na barriga.

As mulheres foram instruídas a ingerir a banana verde diariamente em forma de uma pasta, consumindo duas colheres de sopa em jejum.

Elas fizeram o teste, associando exercícios e uma alimentação mais saudável.

O resultado foi que elas tiveram uma redução de 6 quilos, em média, e a diminuição da circunferência do abdômen. As participantes afirmaram também ter uma grande melhora na flora intestinal e ainda a redução das taxas de colesterol.

A principal substância responsável por esse feito é a inulida, presente nas fibras da banana verde.

A inulida melhora o trânsito intestinal por estimular a produção de bactérias benéficas, que recompõem a flora, aumentam a imunidade, diminuem a concentração de açúcar no sangue e eliminam toxinas.

E mais, a pasta proporciona maior saciedade, fazendo você comer menos!

Quer experimentar e enxugar a barriguinha para o verão? Confira abaixo como fazer a pasta de banana verde:

?Numa panela coloque 1 litro de água para ferver;
?Em seguida, adicione três bananas com casca;
?Cozinhe de 15 a 20 minutos, depois retire as cascas das bananas e bata a polpa no liquidificador;
?Feito isso, espere esfriar e guarde em recipientes bem fechados na geladeira;

Consuma duas colheres de sopa em jejum, antes do café da manhã. Você também pode usá-la com iogurte e cereais ou vitaminas feitas com leite de soja.

Deixe seu Comentário

Leia Também

50+

Funtrab e rede supermercadista lançam 'Feirão da Empregabilidade' para contratação de profissionais

DETRAN-MS

Curso especial para condutores infratores ultrapassa 90% de aprovação

DESENVOLVIMENTO

Com R$ 3,2 bilhões, MS teve aumento de 227% nos investimentos públicos nos últimos três anos

TRAGÉDIA

Mãe e filho morrem e três ficam feridos em acidente no domingo de Páscoa