Bolo:
1 laranja picada com casca e sem sementes
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
Suco de 1 laranja
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Bolo:
Bater no liquidificador a laranja picada com casca e sem sementes, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal, até triturar bem
Leve a mistura acima à batedeira com a farinha de trigo e o fermento
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, para assar por 15 minutos em fogo médio e mais 20 minutos em fogo alto
Deixe esfriar um pouco e desenforme
Cobertura:
Leve ao fogo em uma panela por 3 a 5 minutos, o suco da laranja, o açúcar e a margarina e deixe engrossar, mexendo sempre, despeje sobre o bolo já desenformado