Menu
Busca quinta, 28 de janeiro de 2021

Receita: Bolo de leite condensado

30 agosto 2012 - 16h50
TVG


ingredientes

Massa:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
Cobertura:

4 colheres de manteiga
4 colheres de achocolatado em pó
4 colheres de açúcar
4 colheres de leite


modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Junte a farinha intercalando com o leite e o leite condensado e bata bem. Acrescente o fermento e leve ao forno quente em fôrma untada e enfarinhada por 20 minutos ou até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar (faça o teste do palito antes de retirar do forno).

Cobertura:

Leve ao fogo os ingredientes misturados e mexa até estarem bem incorporados, formando um creme uniforme. Aplique sobre o bolo frio.

Dica:

Você pode utilizar outras coberturas. Eu usei a de Brigadeiro com creme de leite (faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de manteiga e, depois de pronto, junte uma caixinha de creme de leite).

Deixe seu Comentário

Leia Também

ECONOMIA
Tereza Cristina: transformação digital deve inserir agronegócio
SAÚDE
Covid-19: OMS aponta presença da variante de Manaus em oito países
POLÍTICA
Governo federal diz que não se envolve em compras privadas de vacina
ECONOMIA
Bolsonaro apela para que caminhoneiros não façam greve