Menu
Busca quinta, 26 de novembro de 2020

Receita: Bolo Formigueiro

02 setembro 2011 - 15h40
Receita: Bolo Formigueiro

Receitadoce.com

Ingredientes:

•1 colher de sopa de fermento em pó
•4 ovos•2 copos de farinha de trigo
•2 copos de açúcar
•1 1/2 xíc de margarina
•1 copo de leite
•1 pacote de chocolate granulado
•1 pacote de Sococo
•1/2 lata de leite condensado
Bater as gemas, o açúcar e a margarina. Colocar o leite condensado, o leite e a farinha. Depois de bater bem, coloque o coco e o granulado, mexendo bem até misturar totalmente. Bater as claras em neve e despejar na massa. Colocar o fermento, uma pitada de sal, misturar bem e levar ao forno moderado.

Cobertura:

•1/2 lata de leite condensado
•1 colher de sopa de manteiga ou margarina e 5 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau.
Não levar ao fogo: mexer bem e espalhar cobre o bolo ainda quente.

Colocar na batedeira:

•2 xícaras de açúcar
•2 xícaras de farinha de trigo
•1 xícara de maizena
•1 colher de sopa de fermento
•3 colheres de sopa de manteiga
•4 ovos inteiros
Ligar a batedeira e juntar aos poucos uma xícara de leite. Misturar bem.
Untar uma forma coroa. Colocar em intervalos regulares 3 maçãs das quais se retirou o centro. Entre as maçãs, espalhar 250 g de ameixas pretas escaldadas e sem caroços. Cobrir os ingredientes com groselha. Juntar a massa previamente batida. Levar para assar. Os centros das maçãs podem ser cheios com passas, açúcar e canela e 1 colher de chá de licor. Pode-se juntar um cálice de licor ou groselha.
Descansar um pouquinho antes de desenformar.

Deixe seu Comentário

Leia Também

CAGED
MS cria 4,6 mil vagas de trabalho em outubro; mercado fecha no azul pelo 5° mês consecutivo
POLÍCIA
PM aprende cigarros contrabandeados
LEGISLATIVO
Projeto de Lei irá dar mais informações dos atos do poder executivo em MS
SAÚDE
Covid-19: ANTT define novas medidas para o transporte interestadual