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Receita: Risoto Frango com Requeijão

21 setembro 2011 - 16h20

Receita: Risoto Frango com Requeijão

Tudogostoso

Ingredientes
1 peito de frango sem pele e sem osso
1 xícara e 1/2 de arroz arbório ou carnarolle
1 cebola
4 tomates bem maduros s/pele
1/2 copo de vinho branco
2 cubos de caldo de frango
1/2 copo de requeijão
50 g de queijo parmesão
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres de manteiga
Salsa

Modo de Preparo
1.Colocar em uma panela 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva, quando bem quente, acrescentar a cebola picada e dar uma fritada sem deixá-la dourar
2.Colocar o peito de frango cortado em cubos
3.Fica bom temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino
4.Deixar fritar bem
5.Quando começar a pegar no fundo da penela, acrescentar alguns pingos de água e mexer
6.Após ter repetido por algumas vezes, o frango vai estar com um aspecto dourado escuro
7.Está na hora de acrescentar o tomate picado e ficar mexendo de vez em quando até que ele esteja bem desmanchado
8.Adicionar o arroz e o vinho
9.Mexendo até que o vinho comece a evaporar
10.É hora de começar a adicionar aos poucos 1 1/2 litros de água fervente com os cubos de caldo de frango desmanchado
11.Nunca deixe secar, sempre acrescentando o caldo e mexendo de vez em quando até o fim
12.Depois que o arroz inchar, após alguns minutos, prove para ver se já está cozido
13.Antes de desligar, acrescente 1 colher de manteiga, requeijão, queijo ralado e salsa a gosto
14.Mexa tudo, desligue e deixe a panela tapada por uns 3 minutos
15.Bom apetite

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