Em um bowl médio, junte as duas farinhas 1 xícara de farinha de milho amarela em flocos e 1 xícara de farinha de mandioca crua. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Corte em cubos pequenos 150g de bacon e 150g de paio ou linguiça calabresa defumada. Em uma panela média, coloque 1 fio de azeite e o bacon picado. Deixe fritar até que o bacon fique bem crocante.
Com uma escumadeira, retire o bacon da panela e reserve. Na mesma panela, coloque o paio ou a linguiça calabresa defumada e em cubos e deixe fritar até que ela fique bem sequinha e bem crocante. Retire a calabresa e reserve-a junto com o bacon.
Na mesma panela coloque a mistura de farinhas e deixe por 5 a 8 minutos, mexendo para não queimar no fundo. Isso vai fazer com que a farinha crua ‘torre’. Junte então o bacon e o paio ou calabresa reservados. Misture, ‘torrando’ a farinha por mais 2 minutos. Desligue o fogo. Prove o sal e se necessário for coloque mais sal e mais pimenta do reino.