sexta, 29 de março de 2024
COPA DO MUNDO

Pênalti para França é primeira intervenção do VAR na história das Copas

Árbitro recorre a imagens do lance contra a Austrália para decidir que houve pênalti sobre o atacante francês Griezmann

16 junho 2018 - 09h45Por Globo Esporte.com

A vitória de 2 a 1 da França sobre a Austrália, neste sábado (16), em Kazan, entra para a história das Copas c)omo um marco do uso da tecnologia nas decisões da arbitragem. Aos 10 minutos do segundo tempo, o árbitro Andrés Cunha, do Uruguai, recorreu ao vídeo para marcar pênalti de Risdon, da Austrália, em Griezmann, da França. Foi a primeira intervenção do VAR na história dos Mundiais.

Inicialmente, o árbitro não tinha anotado o pênalti. O jogo seguiu por cerca de 20 segundos, até a bola sair. E aí o juiz decidiu conferir o lance em uma tela ao lado do campo. Sinalizou aos atletas que o jogo estava paralisado e foi ver a jogada. Em seguida, apontou para a marca e deu cartão amarelo para o jogador australiano. Griezmann cobrou e fez o gol.

Pouco depois, Umtiti, da França, tocou com a mão na bola dentro da área, e a arbitragem marcou pênalti depois de pressão dos jogadores da Austrália – desta vez, sem consultar o vídeo, mas, aparentemente, sendo avisado em um ponto.

Procon e Delegacia do Consumidor capacitam equipes para atuar contra a pirataria em MS