Ingredientes
Poke
150 gramas de arroz japonês;
120 gramas de peixe (a seu critério);
20 gramas de pimentão vermelho e amarelo picados bem finos;
5 gramas de pimenta dedo-de-moça bem picada;
5 gramas de gengibre picado fino;
15 gramas de cebola roxa no formato julienne;
40 gramas de manga em cubos;
5 gramas de sal;
Cebolinha a gosto;
Gergelim a gosto.
Molho
60 ml de leite de coco;
30 ml de suco de limão;
20 ml de suco de laranja.
Modo de preparo
Molho
Junte o leite de coco, suco de limão e o suco da laranja e misture bem.
Poke
Em um bowl de alumínio, coloque o arroz japonês por baixo. Acrescente o peixe, os pimentões, pimenta, gengibre, sal e cebola. Adicione o molho e misture tudo. Coloque a manga em cubos ao lado. Para finalizar, acrescente cebolinha e gergelim a gosto por cima.