Menu
Busca quinta, 28 de janeiro de 2021

Exportação de carne registra alta de 150%

Maior comprador do Estado foi a Rússia

20 junho 2012 - 09h56Por Correio do Estado
O mês de maio registrou alta de 150% em volume na exportação de carne bovina in natura em Mato Grosso do Sul, comparado ao mesmo período do ano passado. Foram 10,8 mil toneladas, o que gerou receita de US$ 50 milhões, contra quatro toneladas exportadas em 2011. O principal comprador foi a Rússia, mas os melhores preços foram pagos pelo Chile, que ocupou segundo lugar no ranking de compra do produto sul-mato-grossense.

A oferta de animais para o abate foi aquecida em maio. Foram 355,4 mil cabeças abatidas, o que representa um aumento de 24% em relação a maio do ano passado. No acumulado, desde janeiro, foram 1,5 milhão de cabeças, com 18% a mais que no mesmo período em 2011.

Deixe seu Comentário

Leia Também

ECONOMIA
Tereza Cristina: transformação digital deve inserir agronegócio
SAÚDE
Covid-19: OMS aponta presença da variante de Manaus em oito países
POLÍTICA
Governo federal diz que não se envolve em compras privadas de vacina
ECONOMIA
Bolsonaro apela para que caminhoneiros não façam greve