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Pele sinaliza problemas de saúde

Indicações de amigos e da internet agravam 60% das doenças. Saiba identificar os sinais de alerta que aparecem na pele

05 julho 2012 - 10h53Por Assessoria
Cuidar da pele não é só uma questão de vaidade. De acordo com a dermatologista da Clinica Priméra, Pietra Martini, a pele é o maior termômetro de como anda nossa saúde. Por isso, algumas alterações precisam de tratamentos simultâneos para que volte a ter um aspecto saudável. A médioa estima que mais da metade das pessoas, 6 em cada 10, primeiro buscam indicações de amigos e na internet para depois marcar consulta médica. Resultado ? as doenças se agravam, os tratamentos ficam mais caros e prolongados.

Pietra destaca que em alguns casos o problema de pele está associado à má alimentação. Isso é mais comum para quem faz dietas radicais sem acompanhamento médico ou já passou por cirurgia bariátrica. ?Já atendi pessoas que depois da cirurgia de redução do estômago chegaram ao consultório com falhas no cabelo?, afirma. Neste caso, ela diz que a queda de cabelo está relacionada à má absorção da ferritina. Por isso, não adianta usar shampoo antiqueda. A única solução é a suplementação alimentar. Ela lembra que algumas pessoas não fazem regime alimentar e ainda assim acordam o travesseiro coberto de cabelos. É claro, afirma, que a queda pode estar associada à herança genética, estresse ou excesso de química. Mas também pode indicar alteração na tireóide. A única forma de chegar ao diagnóstico correto é através de consulta e exames médicos porque as causas variam de uma pessoa para outra.

A dica para não gastar com cremes anti-idade e ainda ter uma pele cheia de problemas é apostar em alimentos essenciais à manutenção da boa aparência.

Os principais são:

Frutas cítricas ? contêm vitamina C que ajudam na hidratação

Nozes ? contêm manganês e cobre que fazem parte da síntese de colágeno

Mamão, gema de ovo, fruta e vegetais de cor amarela ? Fontes de vitamina A que mantém a integridade da pele.

Castanhas e leguminosas ? ricas em zinco e vitamina E têm poder antioxidante.

Frutos do mar, carne bovina, aves ? contém selênio, outro antioxidante

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