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COZINHA

7 Dicas Para Manter as Costeletas Suculentas

16 outubro 2018 - 11h00Por Tudo por e-mail

s costeletas de porco são praticamente o filé mignon do mundo das carnes brancas, e não temos medo de dizer que gostamos tanto quanto das carnes mais caras do mercado.

No entanto, não se cozinha mais costeletas de porco com tanta frequência como antigamente, e uma provável razão para isso é que ficam ressecadas e nada macias. Para mudar esse quadro, preparamos 7 dicas que te ajudarão a manter as costeletas de porco macias e suculentas antes e depois do preparo. Bom apetite!

1. Conheça a carne que você compra

Você precisa saber exatamente o que você comprou antes de começar a cozinhar. No geral existem 4 partes diferentes que são mais vendidas: a paleta, o lombo, a barriga e o pernil. Tradicionalmente, os músculos próximos da coluna do porco costumam ser mais macios, então, em caso de dúvida, peça esse corte pelo nome.

2. Preste atenção na cor e espessura

Os açougueiros dirão que quanto mais espessa for a costeleta de porco, melhor. Pode exigir algum tempo de cozimento extra, mas a carne mais suculenta vale a espera. Além disso, certifique-se de observar de perto a cor da carne de porco - as melhores peças serão de cor semelhante ao mármore e rosa.

3. Deixe a carne de molho

Todos sabemos que uma marinada faz com que o sabor da carne de porco fique excelente, mas isso não impedirá o ressecamento quando aquecida. Por esta razão, você deve sempre deixar suas costelas de molho na salmoura por pelo menos 8 horas antes de cozinhar. Isso não só infundirá umidade na carne, mas também lhe dará uma explosão de sabor.

4. Use uma panela elétrica 'slow cooker'

Para costeletas deliciosas e suculentas, asse-as na panela elétrica Slow Cooker. Esta ferramenta funciona muito bem para carne de porco, pois proporciona um calor consistente sem queimar a carne.
5. Não tenha medo de fritá-las

Se você não tem uma panela elétrica com a opção de ‘cozimento lento’, você pode sempre fritar as costeletas de porco no fogão. Embora seja um método que pode dar errado se a panela estiver muito quente, garantimos que você obterá resultados suculentos se você usar manteiga enquanto estiver dourando.

6. Saiba quando tirá-las do calor

Para um consumo seguro, a carne de porco precisa ser cozida até atingir um mínimo de 70 graus (use um termômetro de cozinha para verificar a temperatura), mas alguns chefs preferem cozinhar a carne até 60 ou 65 graus para preservar a suculência dela. Tais temperaturas também são seguras, já que o parasita da triquinose morre aos 58 °C.

7. Espere antes de servir

Agora é hora de garantir que todo o seu árduo trabalho não seja desperdiçado. Depois de tirar as costeletas de porco do calor, espere cerca de 10 minutos antes de servir - ou então o caldo será perdido juntamente com a temperatura.

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