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RECEITAS

Almôndega recheada rende e cai muito bem como aperitivo

11 outubro 2019 - 11h00Por GShow

Que tal preparar uma receita de almôndega feita com patinho moído e pernil suíno? Ah, isso sem falar no recheio de queijo muçarela. Só de pensar nessa delícia, a gente fica com água na boca. Jimmy McManis ensinou o passo a passo da receita. Confira!

Ingredientes

• 1 fio de azeite

• 2 cebolas cortada em cubos pequenos

• 8 fatias pão de forma sem casca rasgadas grosseiramente em pedaços pequenos

• 1 xícara de chá de leite (240 mililitros)

• 500 gramas de patinho moído

• 500 gramas de pernil suíno moído

• 1 colher de sopa de cominho em pó

• 1 colher de sopa de páprica picante

• sal e pimenta-do-reino moída a gosto

• 2 ovos

• 1 fio de azeite

• 2 quilos de tomates maduros cortados em 8 partes

• sal e pimenta-do-reino moída a gosto

• manjericão picado a gosto

• 250 gramas de queijo muçarela cortado em cubos

Modo de Preparo 

Em uma frigideira em fogo médio, aquecida com 1 fio de azeite, coloque as cebolas roxas cortada em cubos pequenos e deixe dourar bem (mais ou menos 5 minutos). Apague o fogo e reserve.

Em uma tigela, coloque as fatias pão de forma sem casca rasgadas grosseiramente em pedaços pequenos, o leite e deixe por 10 minutos. Retire o pão da tigela, esprema com as mãos para retirar o excesso de leite e reserve o pão amolecido.
Coloque em outra tigela o patinho moído, o pernil suíno moído, o cominho em pó, a páprica picante, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, os ovos, a cebola dourada e misture bem. Junte o pão amolecido e misture.

Em uma panela em fogo médio e com azeite a gosto, coloque os tomates maduros cortados em 8 partes e deixe dourar mexendo de vez em quando. Conforme for secando, vá adicionando água aos poucos até cozinhar os tomates e ficar com textura de purê (mais ou menos 15 minutos). Apague o fogo, passe o purê de tomate em uma peneira de inox para remover a pele e as sementes. Descarte o que ficar na peneira e coloque o purê de tomate peneirado novamente na panela em fogo médio. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa por 5 minutos. Apague o fogo, acrescente o manjericão picado a gosto e misture. Reserve.

Pegue porções de 40 gramas da carne temperada, abra nas mãos, recheie com 5 gramas de queijo muçarela cortado em cubos e modele. Frite em uma panela com óleo (ou uma panela de fondue) a 180° C por mais ou menos 3 minutos. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com o molho de tomate.

OBS: Se fizer na panela de fondue, espete a sua almôndega nos garfinhos ou em um palito de churrasco e frite no óleo.

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