Ingredientes
• 500 g de salmão limpo e triturado
• 300 g de massa penne
• 80 g de pão ralado
• 2 ovos
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 1 lata de tomate pelado picado
• 1 limão
• 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• Azeite q.b.
• Sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Descasque e pique a cebola e o alho e misture com o salmão triturado. Adicione também o pão ralado, a salsa, a raspa do limão, os ovos, sal e pimenta e envolva muito bem.
2. Molde bolinhas com a massa anterior, com cerca de 3 cm de diâmetro.
3. Leve ao lume um tacho com azeite, junte o tomate pelado, deixe cozinhar ligeiramente, adicione a polpa de tomate e envolva. Depois, acrescente as almôndegas e deixe cozinhar em lume brando.
4. Coza a massa penne num tacho à parte, com água abundante temperada com sal e um fio de azeite. Escorra e sirva como acompanhamento das almôndegas.