Ingredientes
Massa
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
• 150 g de manteiga;
• Sal a gosto;
• 2 gemas;
• 100 ml de água.
Recheio
• Azeite;
• 400 g de camarão limpo;
• 1 cebola picada;
• 2 dentes de alho picados;
• 2 tomates picados;
• 2 colheres de sopa de manteiga;
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
• 1 + 1/2 xícara de chá de creme de leite;
• Sal a gosto;
• Pimenta do reino a gosto;
• Salsinha a gosto.
Modo de preparo
Massa
1 . Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal com as pontas dos dedos até formar uma farofa fininha;
2 . Misture as gemas com a água em um recipiente separado e adicione à mistura;
3. Continue a misturar a massa com as mãos depois envolva a mistura em papel plástico e leve à geladeira para descansar.
Recheio
1 – Grelhe os camarões com o azeite em uma frigideira por cerca de 3 minutos e reserve.
2 – Em outra panela, refogue no azeite a cebola, o alho e o tomate.
3 – Quando o tomate estiver bem murcho, acrescente manteiga e farinha e misture.
4 – Adicione o creme de leite e continue a mexer.
5 – Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha e acrescente o camarão.
6 – Transfira o recheio para um recipiente e leve à geladeira.
Montagem
1 – Abra a massa entre folhas de papel manteiga;
2 – Acomode a massa em uma forma de alumínio com fundo removível;
3 – Recheie o empadão;
4 – Tampe o empadão com a massa, deixando um furinho no centro, para o vapor escapar enquanto sua receita assa;
5 – Pincele uma gema sobre a massa;
6 – Leve o empadão para o forno por 10 minutos a 250º e, após isso, abaixe o fogo para 230º, por 20 minutos ou até que fique completamente dourado. Está pronto!