sexta, 29 de março de 2024
RECEITA

Aprenda a preparar frango com molho teriyaki

30 julho 2019 - 11h00Por SuperFrango.com.br

Ingredientes

• 500 g de peito, coxa e/ou sobrecoxa desossadas e com pele SuperFrango

• 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)

• 2 colheres de sopa de vinho do porto branco seco ou saquê

• 2 colheres de sopa de amido de milho

• 1 colher de chá de gengibre ralado

• 1 colher de chá de açúcar

• 100 ml de óleo de soja

Modo de preparo

Teriyaki é mais do que uma receita, é um método culinário japonês secular. Basicamente, para fazer qualquer coisa à moda teriyaki, basta marinar a carne em molho de soja e saquê por algumas horas. No episódio de hoje, foi o frango.

1. Misture o shoyo, o gengibre, o vinho e o açúcar.
 
2. Corte o peito de frango em tiras e adicione à mistura anterior, mexendo para que o tempero pegue no frango. Cubra com papel filme e leve à geladeira para marinar por meia hora.
 
3. Retire o frango da mistura escorrendo o molho e deixando a marinada à parte. Passe as tiras de frango no amido de milho enquanto aquece uma frigideira com o óleo. Doure o frango em fogo alto. Na mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhando até que o frango fique bem cozido e o molho apurado.
 
4. Sirva acompanhado de massas e risotos; ou arroz branco com legumes ou uma salada variada.

Deixe seu Comentário

Leia Também

FRONTEIRA

Traficante foragido é preso e polícia apreende 784kg de maconha em Ponta Porã

DETRAN

Condutores que possuem CNH categorias C, D e E tem até 31 de março para renovar exame toxicológico

PROCON

Procon e Delegacia do Consumidor capacitam equipes para atuar contra a pirataria em MS

ECONOMIA

Empregos com carteira assinada batem recorde, segundo IBGE