Ingredientes - Biscoitos de Natal
• ¾ de xícara (chá) de açúcar
• ¾ xícara (chá) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (chá) da mistura de especiarias
Modo de Preparo - Biscoitos de Natal
1. Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo, a essência de baunilha, a mistura de especiarias e bata até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira, coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Depois desse tempo, retire a massa da geladeira, retire do saco plástico, coloque entre 2 plásticos e abra a massa com um rolo. Corte a massa no formato de sua preferência, distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e decore com pasta americana.
3. Para decoração, faça uma trouxinha com amido de milho e bata na bancada para abrir a pasta americana da cor de sua preferência, corte e decore os biscoitos frios.
Ingredientes - Mistura de Especiarias
• 1 colher (sopa) de cravo-da-Índia em pó
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• 1 colher (sopa) de noz-moscada em pó
• ½ colher (sopa) de pimenta caiena em pó
• ¼ colher (sopa) de sal
Modo de Preparo - Mistura de Especiarias
Em uma tigela, coloque o cravo da índia, a canela em pó, a noz moscada, a pimenta caiena, o sal e misture bem. Reserve a mistura de especiarias em um pote com tampa.