terça, 16 de abril de 2024
RECEITA

Bobó de camarão light

30 setembro 2019 - 11h00Por Natue
INGREDIENTES
 
½ quilo de camarão fresco;
 
1 dente de alho;
 
400g de mandioca descascada e cortada em rodelas;
 
1 colher de sopa de azeite;
 
1 pimenta dedo de moça (opcional);
 
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado;
 
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado;
 
1 tomate maduro picado, sem casca e sem sementes;
 
100ml de leite de coco light (pode ser leite de coco caseiro);
 
250ml de caldo de camarão;
 
1 colher (sopa) de suco de limão;
 
1 cebola ralada;
 
Sal a gosto.
 
MODO DE PREPARO
 
1. Coloque os camarões em um recipiente. Tempere-os com o suco de limão, o alho amassado e o sal. Deixe-os nesse tempero por pelo menos uma hora na geladeira;
 
2. Numa panela, cozinhe a mandioca até ficar bem macia;
 
3. Tire-a do fogo, deixe esfriar um pouco, descarte os fios maiores (do meio) e bata-a no liquidificador com cerca de um litro do caldo do cozimento;
 
4. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue. Acrescente os camarões e cozinhe-os por cerca de 5 minutos ou até ficarem rosados, para que não endureçam;
 
5. Junte a essa panela a mandioca batida, o leite de coco light e os demais ingredientes;
 
6. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco (mais ou menos meia hora);
 
7. Acerte o sal e a pimenta;
 
8. Sirva a receita de bobó acompanhada de arroz integral.

 

 

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