sábado, 20 de abril de 2024
RECEITA

Bolo de batata com carne moída

09 dezembro 2019 - 11h00Por Tudo Gostoso

Ingredientes

• 1 kg de batata cozida

• Sal a gosto

• 2 colheres de margarina

• 3 colheres de maizena

• 1 xícara de leite

• 3 gemas

• 3 claras

Recheio: 

• Sal

• Alho

• Cebola

• 1 kg de carne moída

• Milho e ervilha

• 4 colheres de massa de tomate

• Azeite

• 1 xícara de água

• Queijo ralado


Modo de preparo

Recheio:

1. Soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola.

2. Deixe ficar bem douradinho.

3. Acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate.

4. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha.


Purê: 

1. Passe a batata ainda quente pelo espremedor.

2. Aqueça o leite e disssolva a maizena nele.

3. Acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida.

4. Bata as claras em neve e acrescente.

5. Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos. Tire o purê do fogo.


Montagem do bolo

1. Unte um refratário médio com um pouquinho de margarina.

2. Coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas não coloque uma camada muito fina.

3. Coloque a carne moída e a outra metade do purê.

4. Polvilhe queijo ralado por cima.

5. Leve ao forno médio por 30 minutos. Está pronto!!!!

Deixe seu Comentário

Leia Também

50+

Funtrab e rede supermercadista lançam 'Feirão da Empregabilidade' para contratação de profissionais

DETRAN-MS

Curso especial para condutores infratores ultrapassa 90% de aprovação

DESENVOLVIMENTO

Com R$ 3,2 bilhões, MS teve aumento de 227% nos investimentos públicos nos últimos três anos

TRAGÉDIA

Mãe e filho morrem e três ficam feridos em acidente no domingo de Páscoa