Menu
Busca quarta, 23 de outubro de 2019
PARA O FIM DE SEMANA

Bolo de Musse de Chocolate

09 março 2019 - 12h00Por Gshow

Ingredientes

120g de de farinha de trigo peneirada (¾ xícara de chá);

30g de cacau em pó peneirado (1/3 xícara de chá);

150g de açúcar peneirado (¾ xícara de chá);

80ml de óleo (1/3 xícara de chá);

80ml de leite (1/3 xícara de chá);

1 ovo;

1 colher (chá) de fermento em pó;

500g de creme de leite fresco (2 xícaras de chá);

6 gemas;

50g de açúcar (¼ xícara de chá);

400g de chocolate meio amargo picado (3 xícaras de chá).

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque 120 g de farinha de trigo, 30 g de cacau em pó, 150 g de açúcar, 80 ml de óleo, 80 ml de leite, 1 ovo, 1 colher (chá) de fermento em pó e misture bem. Transfira para uma assadeira quadrada de fundo falso, somente com o fundo untado e enfarinhado. Espalhe a massa e leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Coloque em uma panela 500 ml de creme de leite fresco, 6 gemas, 50 g de açúcar, misture com o batedor de arame e leve ao fogo baixo mexendo sem parar por +/- 7 minutos até ficar com consistência cremosa.
Apague o fogo, junte 400 g de chocolate meio amargo picado e mexa até derreter. Distribua na assadeira com o bolo assado, espalhe bem para ficar uniforme e leve à geladeira por 5 horas ou até servir.

Deixe seu Comentário

Leia Também

POLÍTICA
Após acordo, Senado conclui votação da Reforma da Previdência
POLÍTICA
Bolsonaro diz que governo quer aprovar outras reformas
POLÍCIA AMBIENTAL
Homem é multado em R$ 26 mil após abrir estrada em área protegida
ESPORTE
Tite convoca jogadores para amistosos de novembro na sexta