Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de Água
• 1/3 tablete de caldo de galinha1 colher (café) de sal
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1/3 xícara (chá) de leite
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 3 colheres (sopa) de óleo de soja
• 200g batata cozida e amassada
• 200g linguiça calabresa fresca
• 1/2 xícara (chá) de tomate picado
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
• 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
• 1/3 xícara (chá) de requeijão
Modo de preparo do caldo
Diluir 1/3 do tablete de caldo de galinha em 2 xícaras de chá de água quente e colocar 1 colher de café de sal. Reservar.
Modo de preparo da massa
Em uma panela, colocar o caldo para ferver junto com 2 colheres de margarina, 1 colher de óleo de soja e o leite. Quando ferver, ir colocando as 3 xícaras de farinha de trigo, aos poucos, e a outra colher restante do óleo de soja. Mexer sempre, até cozinhar a massa. Por último, acrescentar os 200g de batata cozida, mexer e desligar o fogo.
Modo de preparo do recheio
Tirar a tripa dos 200g de linguiça calabresa fresca e, em uma panela, fritar a linguiça com uma colher de óleo de soja. Escorrer o excesso de gordura que soltar no momento da fritura e reservar. Na panela, colocar uma colher de margarina, a cebola e o tomate para refogar. Juntar a linguiça frita. Por último, com o fogo desligado, acrescentar o requeijão.