sexta, 29 de março de 2024
SEM CULPA!

Receita de coxinha assada de calabresa

19 setembro 2019 - 11h00Por MdeMulher

Ingredientes


• 2 xícaras (chá) de Água

• 1/3 tablete de caldo de galinha1 colher (café) de sal

• 3 xícaras de farinha de trigo

• 1/3 xícara (chá) de leite

• 3 colheres (sopa) de margarina

• 3 colheres (sopa) de óleo de soja

• 200g batata cozida e amassada

• 200g linguiça calabresa fresca 

• 1/2 xícara (chá) de tomate picado

• 1 xícara (chá) de cebola picada

• 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

• 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

• 1/3 xícara (chá) de requeijão
 
Modo de preparo do caldo

Diluir 1/3 do tablete de caldo de galinha em 2 xícaras de chá de água quente e colocar 1 colher de café de sal. Reservar.

Modo de preparo da massa

Em uma panela, colocar o caldo para ferver junto com 2 colheres de margarina, 1 colher de óleo de soja e o leite. Quando ferver, ir colocando as 3 xícaras de farinha de trigo, aos poucos, e a outra colher restante do óleo de soja. Mexer sempre, até cozinhar a massa. Por último, acrescentar os 200g de batata cozida, mexer e desligar o fogo.

Modo de preparo do recheio

Tirar a tripa dos 200g de linguiça calabresa fresca e, em uma panela, fritar a linguiça com uma colher de óleo de soja. Escorrer o excesso de gordura que soltar no momento da fritura e reservar. Na panela, colocar uma colher de margarina, a cebola e o tomate para refogar. Juntar a linguiça frita. Por último, com o fogo desligado, acrescentar o requeijão.

Deixe seu Comentário

Leia Também

FRONTEIRA

Traficante foragido é preso e polícia apreende 784kg de maconha em Ponta Porã

DETRAN

Condutores que possuem CNH categorias C, D e E tem até 31 de março para renovar exame toxicológico

PROCON

Procon e Delegacia do Consumidor capacitam equipes para atuar contra a pirataria em MS

ECONOMIA

Empregos com carteira assinada batem recorde, segundo IBGE