Ingredientes
• 1 xícara (chá) de morango cortado em pedaços pequenos
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 xícara (chá) de coco ralado
• 1/2 xícara (chá) de Chocolate em gotas
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 ovo 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
1. Misture os morangos com o suco de limão e as 2 colheres (sopa) de açúcar.
2. Reserve por 10 minutos e escorra bem em uma peneira.
3. Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o ovo e o açúcar.
4. Adicione a manteiga cortada em pedaços e misture aos ingredientes secos até obter um massa areada.
5. Junte o creme de leite.
6. Por último adicione os morangos e as gotas de chocolate.
7. Misture com cuidado.
8. Com 2 colheres faça pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro previamente forrado com papel-manteiga.
9. Asse por 15 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire e sirva.
Dica: se o morango for bem maduro vai precisar de mais um pouco de farinha.