terça, 23 de abril de 2024
DICAS

Como fazer panqueca: dicas para nunca mais errar

13 maio 2019 - 15h04Por Tudo Gostoso

 

Foco na preparação

Existem dois tipos de massas: as panquecas mais tradicionais, que normalmente são recheadas, e as panquecas americanas. As primeiras são mais fininhas e as segundas mais altas e grossas e geralmente são doces. Mas não tem segredo: para fazer qualquer uma das duas você vai precisar ficar ligado e seguir quase as mesmas dicas. A única diferença entre essas duas receitas é que a panqueca americana leva fermento. Por isso, é aconselhável não bater tanto a massa como a panqueca mais fina. Lembre-se sempre de escolher ingredientes frescos e dentro da validade. Bata as massas de acordo com o modo de preparo de cada uma e deixe as misturas 10 minutos descansando. Dica: para massas mais leves, adicione as claras em neve e, para obter massas mais altas, adicione um ingrediente ácido como iogurte ou limão.

Tipos de massas

Na hora de preparar as massasm você pode adicionar ou trocar alguns ingredientes para deixar sua receita ainda mais gostosa! Experimente colocar, além dos ingredientes principais, cenoura ralada, salsinha, beterraba ou cebolinha. Isso pode deixar a cor e o gosto do seu prato superdiferentes e deliciosos. Outros tipos de troca são da farinha e do leite: tente trocar a farinha branca por farinha integral e o leite por leite de soja.

Preste atenção na frigideira

Uma das coisas mais importantes na hora de fazer essa receita é usar a frigideira certa! Por isso, dê preferencia sempre às chapas antiaderentes ou lembre-se de usar manteiga ou óleo no preparo. Com a ajuda de uma concha, coloque a quantidade certa na frigideira e só vire a panqueca uma vez: quando as bordas começarem a dourar, está na hora de cozinhar do outro lado! Dica: a frigideira não pode estar muito quente para não queimar sua massa antes mesmo de estar pronta. Fique de olho na potência do seu fogão e no tempo de preparo.

Recheios e acompanhamentos


Tanto a panqueca tradicional quanto a americana podem ter diversos acompanhamentos e recheios. Você pode soltar a sua imaginação e escolher de proteínas a frutas. Só lembre-se de prestar atenção no tipo e na quantidade de recheio que você está usando. Cuidado para não rechear muito ou usar misturas muito cremosas que podem deixar a massa da panqueca supermole. Frutas como morango e banana e proteínas como carne e frango são a pedida perfeita para esse prato. Dica: tente servir ou rechear as panquecas ainda quentes.

Foco na preparação

Existem dois tipos de massas: as panquecas mais tradicionais, que normalmente são recheadas, e as panquecas americanas. As primeiras são mais fininhas e as segundas mais altas e grossas e geralmente são doces. Mas não tem segredo: para fazer qualquer uma das duas você vai precisar ficar ligado e seguir quase as mesmas dicas. A única diferença entre essas duas receitas é que a panqueca americana leva fermento. Por isso, é aconselhável não bater tanto a massa como a panqueca mais fina. Lembre-se sempre de escolher ingredientes frescos e dentro da validade. Bata as massas de acordo com o modo de preparo de cada uma e deixe as misturas 10 minutos descansando. Dica: para massas mais leves, adicione as claras em neve e, para obter massas mais altas, adicione um ingrediente ácido como iogurte ou limão.

Tipos de massas

Na hora de preparar as massasm você pode adicionar ou trocar alguns ingredientes para deixar sua receita ainda mais gostosa! Experimente colocar, além dos ingredientes principais, cenoura ralada, salsinha, beterraba ou cebolinha. Isso pode deixar a cor e o gosto do seu prato superdiferentes e deliciosos. Outros tipos de troca são da farinha e do leite: tente trocar a farinha branca por farinha integral e o leite por leite de soja.

Preste atenção na frigideira

Uma das coisas mais importantes na hora de fazer essa receita é usar a frigideira certa! Por isso, dê preferencia sempre às chapas antiaderentes ou lembre-se de usar manteiga ou óleo no preparo. Com a ajuda de uma concha, coloque a quantidade certa na frigideira e só vire a panqueca uma vez: quando as bordas começarem a dourar, está na hora de cozinhar do outro lado! Dica: a frigideira não pode estar muito quente para não queimar sua massa antes mesmo de estar pronta. Fique de olho na potência do seu fogão e no tempo de preparo.

Recheios e acompanhamentos


Tanto a panqueca tradicional quanto a americana podem ter diversos acompanhamentos e recheios. Você pode soltar a sua imaginação e escolher de proteínas a frutas. Só lembre-se de prestar atenção no tipo e na quantidade de recheio que você está usando. Cuidado para não rechear muito ou usar misturas muito cremosas que podem deixar a massa da panqueca supermole. Frutas como morango e banana e proteínas como carne e frango são a pedida perfeita para esse prato. Dica: tente servir ou rechear as panquecas ainda quentes.

Deixe seu Comentário

Leia Também

DIREITOS HUMANOS

Iniciativa da ONU busca elevar respeito a direitos humanos em empresas

GERAL

Marco Civil da Internet completa 10 anos com avanços e desafios

SAÚDE

Cobertura vacinal contra a pólio no Brasil melhora, diz Unicef

ECONOMIA

Receita Federal abre consulta a novo lote residual do Imposto de Renda