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SEGUNDA SEM CARNE

Receita: Quibe de berinjela

17 junho 2019 - 14h46Por Blog Santo Legume

Ingredientes

•  2 berinjelas médias

• Sal e pimenta do reino

• 4 dentes de alho inteiros e com a casca

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 1 xícara de trigo para quibe

• 1 cebola pequena picada

• Suco de 1 limão

• 1 colher (sopa) de tahine

• Salsa picada

•  Folhas de hortelã picadas


Modo de fazer


1. Preaqueça o forno (200°C)

2. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e polvilhe com sal. Deixe descansar por alguns minutos viradas para baixo.

3. Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque as berinjelas e os dentes de alho (com casca) na assadeira. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.

4. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a polpa esteja macia.

5. Enquanto isso, coloque o trigo e uma tigela e cubra com 1 1/2 xícaras de água fervente. Deixe hidratar até água ser totalmente absorvida.

6. Retire a berinjela do forno e retire a polpa com uma colher. Coloque em uma tigela.

7. Misture a berinjela com os dentes de alho descascados e picados, a cebola, o tahini e as folhas de salsa ehortelã picadas.

8. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino. Junte o trigo hidratado e misture.

9. Coloque em uma travessa refratária e alise a superfície. Faça cortes com uma faca formando quadrados ou losangos. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

10. Regue com azeite no momento de servir.

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