sexta, 29 de março de 2024
COZINHA

Receita: Sagu junino

19 junho 2019 - 15h15Por Terra/Tudo Gostoso

Ingredientes


• 500 ml de leite integral

• 500 ml de água

• 1 lata de leite condensado

• 6 colheres (sopa) de açúcar

• 250 g de sagu de mandioca

• 2 unidades da canela em pau


Modo de Preparo


1. Em uma panela, misture a água, o leite integral, a canela e o leite condensado até ferver

2. Após início da fervura, adicione o sagu e mantenha em fogo baixo, sempre mexendo para não grudar.

3. Em outra panela, coloque o açúcar em fogo baixo até caramelizar.

4. Após caramelizado o açúcar, adicione aos poucos e com cuidado no sagu em cozimento.

5. Deixe cozinhando em fogo baixo até que as bolinhas do sagu fiquem transparentes e molinhas (30 minutos), sempre mexendo lentamente.

6. Caso necessário adicione água durante o cozimento.

Servir quente ou frio.Pode acompanhar amendoim torrado e moído ou também paçoca.

Deixe seu Comentário

Leia Também

ESPORTES

Comitê Paralímpico revela valor de prêmios de medalhistas em Paris

ECONOMIA

Empresa sucroenergética projeta novos investimentos em MS

SAÚDE

Casos de síndrome respirartória aguda grave sobem no país, diz Fiocruz

MÁXIMA

Faccionado condenado a 20 anos por homicídio é achado morto em cela