quinta, 25 de abril de 2024
COZINHA

Escondidinho de costela é preparado com purê de mandioca

21 setembro 2018 - 10h15Por G1/Terra da Gente

INGREDIENTES DA COSTELA

- 1 peça de costela

- 1 colher de sálvia

- 1 colher de alecrim

- 1 colher de manjerona

- 1 colher de manjericão

- 6 dentes de alho

- 1 cebola picada

- 150 gramas de sal grosso

- Manteiga de garrafa a gosto

- Salsinha e cebolinha a gosto

- 6 fatias de muçarela

- Requeijão cremoso a gosto

- Queijo parmesão a gosto

INGREDIENTES DA MANDIOCA

- 2 quilos de mandioca

- 300 ml de água

- 200 ml de leite

- 1 colher de sopa de cebola picada

- 4 dentes de alho

- Sal e açafrão a gosto

- Manteiga de garrafa a gosto

MODO DE PREPARO DA COSTELA

- Bata a sálvia, o alecrim, a manjerona, o manjericão, o alho, a cebola, a manteiga de garrafa e a água no liquidificador.

- Tempere a costela com a mistura, adicione sal grosso e manteiga de garrafa e deixe marinar por 12 horas.

- Leve ao forno por cerca de quatro horas em fogo baixo. A carne deve estar enrolada no papel celofane.

- Desfie a carne e leve os pedaços à frigideira.

- Em um recipiente, faça uma camada com fatias de muçarela, adicione a mandioca e a costela desfiada. Repita as camadas e finalize com requeijão cremoso.

- Adicione queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

MODO DE PREPARO DA MANDIOCA

- Refogue a cebola e o alho na manteiga de garrafa.

- Adicione a mandioca, a água, o sal e o açafrão e mexa até cozinhar.

- Adicione o leite e a salsinha e mexa.

Deixe seu Comentário

Leia Também

DIREITOS HUMANOS

Uma em dez famílias enfrenta insegurança alimentar moderada ou grave

EDUCAÇÃO

Sistema nacional reunirá informações sobre violência escolar

EDUCAÇÃO

Estados perdem mais de 180 mil professores concursados em 10 anos

LOTERIA

Mega-Sena sorteia nesta quinta-feira prêmio acumulado em R$ 6 milhões