Menu
Busca terça, 10 de dezembro de 2019
RECEITA

Hamburguer de pernil com cebola refogada

03 dezembro 2019 - 11h00Por Receitas Ig/Maria Luiza Ctenas

INGREDIENTES 

• ½ kg de pernil de porco

• 2 colheres (chá) de sal

• 1 colher (chá) de páprica picante

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 8 ramos de alecrim

• 3 cebolas médias em rodelas grossas

• 1 colher (sopa) de azeite de oliva

• 1 pitada de louro em pó  

• Para decorar: salsinha

MODO DE PREPARO

1. Lave o pernil, elimine a gordura aparente e as aparas. Pique-a pedaços pequenos e, em seguida, pique finamente até ficar bem moída.  Se preferir, moa a carne. Tempere com o sal e a páprica. Misture com as mãos ou uma colher até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres (5 cm de diâmetro). Arrume em um prato, pincele-os com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e sobre cada um disponha um ramo de alecrim. Cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira.

2. Coloque em uma frigidera antiaderente o azeite de oliva restante, as cebolas e o louro. Refogue, salteando de vez em quando, por 15 minutos ou até a cebola dourar. Retire as cebolas

3. Arrume os hambúrgueres na mesma frigideira antiaderente e grelhe por 8 a 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Tome cuidado para a carne ficar cozida por dentro. Retire do fogo. Sirva com a cebola refogada. Decore com salsinha. 

Deixe seu Comentário

Leia Também

POLÍTICA
Corrupção abala confiança no regime democrático, diz Moro
ECONOMIA
Mato Grosso do Sul tem 622 vagas de emprego nesta segunda-feira
CAMPO GRANDE
Operação Hilux desmantela quadrilha especializada em roubos de caminhonetes
CONTRABANDO
Veículo com 400 pacotes de cigarros é apreendido em Ponta Porã