quinta, 25 de abril de 2024
RECEITA

Lombo com Batatas

28 outubro 2019 - 11h00Por Receitas Demais

Ingredientes

• 1 lombo de porco (+/- 1,5 kg)

 • 4 batatas

• 5 cebolas médias

• 1 colher (sopa) de alho picado

• 50ml de azeite

Para o sal temperado

• 1 ½ xícara (chá) de sal grosso

• 2 laranjas raladas (só a casca)

• 1 pimenta dedo-de-moça picada

• 100g de manteiga temperada


Modo de preparo da receita

• No liquidificador, coloque 1 fio de azeite, 1 cebola média cortada em cubos médios e 1 colher (sopa) de alho picado.

• Bata por 30 segundos até obter uma pasta. Passe essa pasta no lombo de porco e coloque em uma assadeira sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia-lua.

Para cortar as batatas para que fiquem como na foto:

• Coloque uma batata em uma colher de pau (que caiba esta batata) e com uma faca afiada vá fatiando esta batata até a borda da colher sem separar as fatias (fatias com +/- 0,5 cm).

• A colher de pau vai funcionar como um gabarito para que seja mais fácil fatiar esta batata sem chegar até o outro lado. Quando a faca encostar na colher, retire a faca e corte outra fatia.

• Faça isso com todas as batatas. Coloque a outra metade das cebolas cortadas em meia-lua entre as fatias de cada batata e disponha estas batatas fatiadas com cebolas na assadeira de modo que fiquem com os cortes para baixo.

• Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio a 200° C por +/- 1 hora.

Preparo do Sal temperado

• Enquanto isso, faça o sal temperado colocando em um liquidificador 1 ½ xícara (chá) de sal grosso, 2 laranjas raladas (só a casca) e 1 pimenta dedo-de-moça picada e bata bem até obter um sal fino. Misture 2 colheres (sopa) deste sal temperado com 100 g de manteiga e reserve na geladeira.

• Depois de 1 hora retire a assadeira do forno e fatie o lombo sem separar as fatias. Entre as fatias de lombo coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batatas também. Salpique um pouco de sal nas batatas e volte a assadeira ao forno, sem papel alumínio, por mais 1 hora a 200 ° C.

• Retire a assadeira do forno, disponha o lombo e as batatas em um prato e sirva com salada verde.

Dica

Você pode guardar o sal temperado em potes fechados para usar outras vezes!

Fonte da receita – Mais Você: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/lombo-com-batatas-50acbd6cc5a64575cf00003f

Deixe seu Comentário

Leia Também

GERAL

Apenas 3% dos países terão taxa de fertilidade suficiente até 2100

GERAL

Pampa é o bioma brasileiro menos protegido por unidades de conservação

SAÚDE

Quedas levaram mais de 33 mil crianças ao SUS em 2023

LEVANTAMENTO

Acidentes de trabalho geraram R$ 387 mi em gastos previdenciários em Mato Grosso do Sul