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RECEITA

Macarrão de forno com frango

02 agosto 2019 - 11h00Por Vila Mulher

Ingredientes:

• 300 gr de massa seca (pode combinar farfalle, penne ou outra similar)

• 2 colheres de sopa de manteiga

• ½ cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• 100 gr de cebolinha e cream cheese misturados

• 1 lata de creme de leite (ou iogurte grego simples)

• 1 xícara de leite integral e

• ½ xícara de queijo parmesão ralado

• 2 xícaras de queijo mussarela ralado

• ½ colher de chá de sal

• ½ colher de chá de pimenta do reino

• 1 pitada de pimenta vermelha (opcional)

• 1 e ½ xícaras espinafres frescos picados

• 2 xícaras de frango cozido (em cubos ou picado)

• ½ xícara de tomates frescos, cortados em pedaços grandes

• Manjericão fresco ou salsa

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno em 200° C.

2. Unte uma caçarola média. Cozinhe o macarrão em sal, escorra e reserve. Enquanto a massa está cozinhando, aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho. Cozinhe por 3 minutos para amolecer um pouco vegetais, mas não deixe pegar cor. Adicione o cream cheese e mexa até derreter. Reduza o fogo para baixo. Junte o creme de leite, leite, queijo parmesão, 1 xícara de queijo mussarela, sal, pimenta e pimenta vermelha. Mexa até que tudo esteja bem combinado e derretido.

3. Desligue o fogo. Misture o macarrão, frango, espinafre e tomates em uma tigela grande. Adicione o molho e mexa delicadamente para o revestimento. Despeje na assadeira preparada. Cubra com a mussarela restante. Asse descoberto por cerca de 20 minutos ou até o molho borbulhar. Coloque manjericão e salsinha para decorar.

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