Ingredientes:
• 300 gr de massa seca (pode combinar farfalle, penne ou outra similar)
• 2 colheres de sopa de manteiga
• ½ cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 100 gr de cebolinha e cream cheese misturados
• 1 lata de creme de leite (ou iogurte grego simples)
• 1 xícara de leite integral e
• ½ xícara de queijo parmesão ralado
• 2 xícaras de queijo mussarela ralado
• ½ colher de chá de sal
• ½ colher de chá de pimenta do reino
• 1 pitada de pimenta vermelha (opcional)
• 1 e ½ xícaras espinafres frescos picados
• 2 xícaras de frango cozido (em cubos ou picado)
• ½ xícara de tomates frescos, cortados em pedaços grandes
• Manjericão fresco ou salsa
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 200° C.
2. Unte uma caçarola média. Cozinhe o macarrão em sal, escorra e reserve. Enquanto a massa está cozinhando, aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho. Cozinhe por 3 minutos para amolecer um pouco vegetais, mas não deixe pegar cor. Adicione o cream cheese e mexa até derreter. Reduza o fogo para baixo. Junte o creme de leite, leite, queijo parmesão, 1 xícara de queijo mussarela, sal, pimenta e pimenta vermelha. Mexa até que tudo esteja bem combinado e derretido.
3. Desligue o fogo. Misture o macarrão, frango, espinafre e tomates em uma tigela grande. Adicione o molho e mexa delicadamente para o revestimento. Despeje na assadeira preparada. Cubra com a mussarela restante. Asse descoberto por cerca de 20 minutos ou até o molho borbulhar. Coloque manjericão e salsinha para decorar.