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RECEITA

Moranguinha recheada de carne seca com requeijão

05 junho 2019 - 14h32Por Tudo Gostoso

Ingredientes

• 2 abóboras morangas pequenas

•  400 g de carne seca

•  1/2 calabresa defumada

•  1 cebola média

•  3 dentes de alho

•  5 colheres de requeijão firme

•  Azeite

•  Refratário

•  Papel alumínio

Modo de preparo

Recheio

1.Em uma panela de pressão, triture os dentes de alho e a metade da cebola, dê uma dourada e acrescente a carne seca já dessalgada.

2. Acrescente água já quente e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos.

3. Desfie a carne seca.

4. Triture a calabresa bem pequena e frite até ficar uma farofinha tipo torresmo.

5. Fatie a outra metade da cebola bem fininha e refogue com uma linha de azeite.

6. Misture a carne seca e a calabresa com a cebola.

7. Acrescente 3 colheres de requeijão, mexa um pouco e reserve.


Abóbora


1. Preaqueça o forno por 10 minutos.

2. Neste mesmo tempo, deixe as abóboras imersas na água com um pouco de água sanitária ou vinagre, para higienizá-las.Lave bem as abóboras e corte a tampa deixando aproximadamente um dedo de largura para cima, retire os caroços.

3. Não jogue a tampa fora.Preencha a abóbora com o recheio, coloque 1 colher de requeijão por cima sem mexer, feche com o próprio tampo da abóbora e enrole com o papel alumínio bem selado.Em um refratário, leve ao forno a 200ºC por 40 minutos e sirva-se.

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