Ingredientes
• 2 abóboras morangas pequenas
• 400 g de carne seca
• 1/2 calabresa defumada
• 1 cebola média
• 3 dentes de alho
• 5 colheres de requeijão firme
• Azeite
• Refratário
• Papel alumínio
Modo de preparo
Recheio
1.Em uma panela de pressão, triture os dentes de alho e a metade da cebola, dê uma dourada e acrescente a carne seca já dessalgada.
2. Acrescente água já quente e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos.
3. Desfie a carne seca.
4. Triture a calabresa bem pequena e frite até ficar uma farofinha tipo torresmo.
5. Fatie a outra metade da cebola bem fininha e refogue com uma linha de azeite.
6. Misture a carne seca e a calabresa com a cebola.
7. Acrescente 3 colheres de requeijão, mexa um pouco e reserve.
Abóbora
1. Preaqueça o forno por 10 minutos.
2. Neste mesmo tempo, deixe as abóboras imersas na água com um pouco de água sanitária ou vinagre, para higienizá-las.Lave bem as abóboras e corte a tampa deixando aproximadamente um dedo de largura para cima, retire os caroços.
3. Não jogue a tampa fora.Preencha a abóbora com o recheio, coloque 1 colher de requeijão por cima sem mexer, feche com o próprio tampo da abóbora e enrole com o papel alumínio bem selado.Em um refratário, leve ao forno a 200ºC por 40 minutos e sirva-se.