INGREDIENTES
• 1kg de batata doce
• 1 ovo
• 1 xícara de farinha de trigo
• Sal a gosto
• Noz-moscada ralada
Molho:
• 1 lata de tomate pelatti
• 1 cenoura pequena
• 50 g de bacon
• 4 dentes de alho
• Manjericão, tomilho, orégano fresco
• Azeite
• Pimenta do reino
• Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Cozinha as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor e deixe esfriar.
2. Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto e noz-moscada a gosto.
3. Vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos.
4. Enrole tiras finas, corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm e forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa).
5. Coloque uma panela de água com uma pitada de sal.
6. Depois que ferver a água, coloque o nhoque na panela, quando boiar pode retirar.
Molho sugo:
1. Esmagar os dentes de alho (não cortar).
2. Fritar no azeite, acrescentar a cenoura cortada em cubos pequenos (jardineira).
4. Fritar a peça de bacon.
5. Colocar a lata de tomate pelatti.
6. Acrescentar as ervas (manjericão, tomilho, orégano de fresco).
7. Deixar reduzir o molho e reservar.
8. Depois que o molho esteja frio bater no liquidificador.
9. Voltar ao fogo, temperar com sal e pimenta-do-reino.
10. Caso esteja ácido colocar uma pitada de açúcar.
Servir o nhoque acompanhado do molho. Se preferir coloque queijo parmesão ralado.