quinta, 28 de março de 2024
RECEITA

Nhoque de batata doce ao molho sugo

22 outubro 2019 - 11h00Por Tudo Gostoso

INGREDIENTES

• 1kg de batata doce

• 1 ovo

• 1 xícara de farinha de trigo

• Sal a gosto

• Noz-moscada ralada

Molho:


• 1 lata de tomate pelatti

• 1 cenoura pequena

• 50 g de bacon

• 4 dentes de alho

• Manjericão, tomilho, orégano fresco

• Azeite

• Pimenta do reino

• Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO


1. Cozinha as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor e deixe esfriar.

2. Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto e noz-moscada a gosto.

3. Vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos.

4. Enrole tiras finas, corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm e forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa).

5. Coloque uma panela de água com uma pitada de sal.

6. Depois que ferver a água, coloque o nhoque na panela, quando boiar pode retirar.


Molho sugo:

1. Esmagar os dentes de alho (não cortar).

2. Fritar no azeite, acrescentar a cenoura cortada em cubos pequenos (jardineira).

4. Fritar a peça de bacon.

5. Colocar a lata de tomate pelatti.

6. Acrescentar as ervas (manjericão, tomilho, orégano de fresco).

7. Deixar reduzir o molho e reservar.

8. Depois que o molho esteja frio bater no liquidificador.

9. Voltar ao fogo, temperar com sal e pimenta-do-reino.

10. Caso esteja ácido colocar uma pitada de açúcar.

Servir o nhoque acompanhado do molho. Se preferir coloque queijo parmesão ralado.

Deixe seu Comentário

Leia Também

FRONTEIRA

Traficante foragido é preso e polícia apreende 784kg de maconha em Ponta Porã

DETRAN

Condutores que possuem CNH categorias C, D e E tem até 31 de março para renovar exame toxicológico

PROCON

Procon e Delegacia do Consumidor capacitam equipes para atuar contra a pirataria em MS

ECONOMIA

Empregos com carteira assinada batem recorde, segundo IBGE