quarta, 24 de abril de 2024
RECEITA

Panetone Caseiro

25 dezembro 2019 - 11h00Por Tudo Gostoso

Ingredientes

- 1 kg de farinha de trigo peneirada

- 3 ovos (grandes)

- 1 copo (americano) de açúcar

- 1 pitada de sal

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- 250 ml de leite morno

- 50 g de fermento biológico

- 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)

- 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)

- 20 ml de essência de panetone (opcional)

- raspas de 1 limão

Modo de preparo


1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.

2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.

3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.

4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.

5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.

6. Deixe crescer até dobrar de volume.

7. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

Deixe seu Comentário

Leia Também

DIREITOS HUMANOS

Iniciativa da ONU busca elevar respeito a direitos humanos em empresas

GERAL

Marco Civil da Internet completa 10 anos com avanços e desafios

SAÚDE

Cobertura vacinal contra a pólio no Brasil melhora, diz Unicef

ECONOMIA

Receita Federal abre consulta a novo lote residual do Imposto de Renda