Ingredientes
• 2 ovos batidos
• 1 abobrinha ralada de tamanho médio (vai dar mais ou menos 2 xicaras)
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 1 colher (sopa) de maionese
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de azeite
• ½ colher (chá) de orégano
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Sal a gosto
Modo de preparo
1. Coloque no liquidificador: o ovo, a abobrinha, a maionese, a cebola e bata em velocidade máxima por volta de 1 a 2 minutos, até obter uma mistura bem homogênea
2. Desligue o liquidificador, acrescente o sal, orégano, o queijo ralado e a pimenta do reino e bata ligeiramente por 30 segundos para misturar bem a massa. Assim que estiver bem misturado, adicione cheiro verde e bata por 5 segundos, somente para misturar.
3. Em fogo baixo, em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e vá adicionando a massa da panqueca para fritar com o auxilio de uma concha. O ideal é uma frigideira pequena e a quantidade recomenda é para ficar uma massa com espessura de 1 cm. Assim vai ficar bem fritinha e não vai ficar cru por dentro.
4. Frite até dourar, depois vire e deixe dourar.E pronto. Sirva quente essa delicia!