Menu
Busca sábado, 19 de janeiro de 2019
(67) 9.9973-5413
RECEITA

Quibe frito muito fácil

22 setembro 2018 - 10h00Por Tudo Gostoso

O quibe é um prato de origem árabe que ficou conhecido no mundo inteiro. No Oriente Médio ele é mais consumido assado ou cru, mas no Brasil o quibe ficou famoso em sua versão frita, sempre presente junto com os salgadinhos de festa, como coxinha de frango e bolinha de queijo. Diferente desses outros salgados, ele é bem mais fácil de fazer e é o petisco perfeito para qualquer reunião com os amigos! Confira a seguir a receita completa de um delicioso quibe frito supersimples!

Ingredientes do quibe frito

1 kg de carne moída

1 kg de farinha de trigo para quibe

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo levemente batido

2 cebolas picadas

2 colheres (sopa) de manteiga

sal, pimenta-do-reino e hortelã a gosto

óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha para quibe de molho por aproximadamente 3 horas.

Em seguida, escorra a água e aperte bem para remover todo o excesso e deixá-la bem seca.

Misture a farinha para quibe com a carne moída, a manteiga, a cebola, a farinha de trigo comum, o ovo levemente batido, o sal, a pimenta-do-reino e a hortelã, até que formar uma massa homogênea.

Modele os quibes no tamanho de sua preferência.

Aqueça uma panela com óleo quente e frite os quibes com cuidado até ficarem dourados.

Deixe-os descansarem por cima de folhas de papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Sirva quente com fatias de limão, fica delicioso!

Deixe seu Comentário

Leia Também

CHAPADÃO DO SUL
Após partida de futebol, estudante de medicina morre em casa
GERAL
Brasil é 5º país em ranking de uso diário de celulares no mundo
CAMPO GRANDE
Homem tenta furtar veículo, mas acaba amarrado e linchado por moradores
EDUCAÇÃO
MEC lança programa para simular nota no Sisu