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Receita de Arancini, o bolinho frito de risoto

20 setembro 2019 - 11h00Por Blog eu já comi

INGREDIENTES

• 100g de sobras de Risoto (tanto faz o sabor)

• 1 gema de ovo

• 2 ovos inteiros

• Óleo para fritar

 

• 6 colheres sopa de farinha de trigo

• 1 colher sopa de salsinha bem picadinha

•   100g de algum queijo que derreta

Opcional

• Se quiser empanar de um jeito diferente, você pode usar  3 colheres de sopa de farinha panko (farinha de pão japonesa).

• Você ainda pode incrementar o bolinho com alguma carne desfiada.

MODO DE PREPARO

1. Pegue as 100g de risoto,1 gema de ovo, 1 colher de sopa de farinha de trigo (ou de panko) e a salsinha e misture. Amasse até formar uma bolinha firme, se sentir que é necessário, adicione mais ovo ou farinha, o importante é ficar com a concistência firme.

2. Enrole o bolinho com o queijo de forma que o quejo cubra ele. 

3. Para empanhar, alinhe os três pratos : o primeiro com farinha de trigo, o segundo com os 2 ovos levemente batidos, o terceiro com mais farinha de trigo (ou a panko, se você preferir). Passe o bolinho no primeiro prato (da farinha de trigo) de forma que crie uma camada bem fina, e mergulhe o bolinho no prato com ovo. Depois passe o bolinho no terceiro prato,mas dessa vez tente fazer uma camada mais grossa. 

4. Agora é hora de fritar! Pode ser com óleo ou até mesmo com a airfryer! Rende uns 8 bolinhos. 

 

 

 

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