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GOSTOSURA ÁRABE

Receita de Esfiha Aberta

09 outubro 2019 - 11h00Por Arantes_wanderlei/Receitas Gshow

Ingredientes

Massa

• 2 tabletes de fermento fresco
para pão

• 1 copo (americano) de leite morno

• 1 pitada de açúcar

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (café) de sal

• 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio

• 500 g de carne moída

• 1 cebola

• 1/2 dente de alho

• 1 tomate sem pele e sem sementes picado

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de salsinha picada

• 1 colher (sopa) de hortelã picada

• Suco de 1/2 limão

• Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Desmanche o fermento no leite com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água. Cubra o restante da massa com um pano. Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.

Recheio

Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.


Dica: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.

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