Menu
Busca segunda, 25 de maio de 2020
SALADA

Receita de Salada de Bacalhau

06 janeiro 2020 - 11h00Por Receitas demais

Ingredientes

• 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas

• 2 xícaras (chá) de leite

• 1,2 de kg de batata

• 10 tomates cereja

• 1 pimentão amarelo em rodelas

• 1 pimentão vermelho em rodelas

• 12 azeitonas sem caroço

• 5 ovos cozidos

• 1 cebola pequena ralada (ou em rodelas)

• Cheiro-verde picado e azeite a gosto

Modo de preparo

1. Para que fique mais macio, deixe o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Em seguida escorra o leite e ferva o bacalhau por aproximadamente 50 minutos para dessalgar um pouco mais.

2. Retire o peixe e adicione as batatas cortadas e rodelas nesta mesma água até cozinhar. Escorra e reserve.

3. Desfie o bacalhau em lascas grandes e reserve.

4. Corte em rodelas (ou tiras) os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas e os tomates cereja ao meio e os ovos cozidos em quatro partes.

5. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde. Adicione as lascas de bacalhau e reserve.

6. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas, os tomates e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva a salada de bacalhau na temperatura ambiente.

Deixe seu Comentário

Leia Também

UFGV
Seminário Virtual de Engenharia de Alimentos começa amanhã
LOTERIA
Mega-Sena acumula novamente e prêmio pode chegar a R$ 33 milhões
CIDADES
Governo vai distribuir 40 mil máscaras para famílias carentes
POLÍTICA
Projeto prevê multa para quem divulgar fake news sobre pandemia