Ingredientes
• 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1,2 de kg de batata
• 10 tomates cereja
• 1 pimentão amarelo em rodelas
• 1 pimentão vermelho em rodelas
• 12 azeitonas sem caroço
• 5 ovos cozidos
• 1 cebola pequena ralada (ou em rodelas)
• Cheiro-verde picado e azeite a gosto
Modo de preparo
1. Para que fique mais macio, deixe o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Em seguida escorra o leite e ferva o bacalhau por aproximadamente 50 minutos para dessalgar um pouco mais.
2. Retire o peixe e adicione as batatas cortadas e rodelas nesta mesma água até cozinhar. Escorra e reserve.
3. Desfie o bacalhau em lascas grandes e reserve.
4. Corte em rodelas (ou tiras) os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas e os tomates cereja ao meio e os ovos cozidos em quatro partes.
5. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde. Adicione as lascas de bacalhau e reserve.
6. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas, os tomates e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva a salada de bacalhau na temperatura ambiente.