Como não amar o pudim? Essa sobremesa é praticamente o coringa da cozinha. Praticamente todos amam essa delícia, das crianças aos avós. Se você é um dos fãs, então vai querer preparar essa receita que vamos mostrar agora. Trata-se de um pudim de 3 leites que fica lisinho. Quer saber como? Veja a receita abaixo. Os ingredientes e o passo a passo completos estão a seguir. Imprima ou anote no seu caderno de receitas.
Ingredientes da calda:
• 1 xícara de chá de açúcar cristal ou refinado
• ½ xícara de chá de água fervente
Ingredientes do pudim:
• 1 lata de leite condensado
• 1 e ½ caixinha de creme de leite (300 g)
• 1/3 de xícara de leite em pó
• 2 ovos grandes
Prepare a calda:
1. Adicione o açúcar em uma panela de fundo largo, e deixe derreter até ficar no tom de caramelo.
2. Quando estiver completamente derretido, adicione a água fervente, com cuidado para não se queimar. Mexa com uma espátula até formar a calda.
3. Em uma forma de furo central (aro 15), despeje a calda e gire a forma para cobrir toda a superfície. Reserve um pouco da calda.
Prepare o pudim:
4. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e os ovos. Bata bem até misturar todos os ingredientes.
5. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Passado esse tempo, despeje a massa na forma, passando por uma peneira bem fina para deixar o pudim lisinho.
6. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria. O forno já deve estar preaquecido a 160 graus. Asse por 1 hora e meia. Retire o papel-alumínio na metade do tempo.
7. Passado esse tempo, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3-4 horas antes de desenformar. E depois é só se deliciar!