Ingredientes
• 1 1/3 xícara (200 g) de amendoim torrado, sem pele
• 2 xícaras (360 g) de açúcar
• 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal
• 1/2 lata (198 g) de leite condensado
• 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
Passo a passo
1) Numa frigideira, coloque o amendoim e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por uns 15 minutos, até o açúcar derreter e atingir o ponto de caramelo. Não pare de mexer e tome cuidado para não deixar passar do ponto, pois o açúcar queima facilmente.
2) Quando o caramelo tiver se formado, retire do fogo, acrescente a manteiga e o leite condensado e mexa vigorosamente até homogeneizar.
3) Com uma colher, pegue porções do pé de moleque e transfira para superfície untada com manteiga. É precisa fazer isso rapidamente, para que o doce não endureça na frigideira.
4) Deixe descansar por 3 horas antes de servir.