sábado, 20 de abril de 2024
SEGUNDA LEVE!

Salada no pote: descubra a maneira correta de montar a refeição

A ordem dos alimentos é a regra de ouro aqui!

12 agosto 2019 - 11h00Por Revista casa e jardim

Ela está fazendo muito sucesso e não é à toa! Além de ser extremamente prática para levar na marmita, a salada no pote traz diversos benefícios: é uma refeição leve, saudável, fácil de fazer e difícil de enjoar, já que você pode soltar a criatividade e variar sempre nos ingredientes. E no meio de tantos benefícios, só existe uma única regra que deve ser respeitada: a ordem dos alimentos!

Vanessa Ventura, proprietária do Horta Local, delivery de comidas saudáveis no Rio de Janeiro, explica que é esta regrinha que mantém a textura e o sabor natural dos alimentos. Confira as dicas de Vanessa para você montar a sua salada no pote.

1. O primeiro ingrediente a ser colocado no pote é sempre o molho. Ele pode ser feito de diversas formas: com iogurte, mostarda e mel ou apenas o tradicional azeite.

2. Logo após o molho é recomendado adicionar os ingredientes mais densos, ou seja, aqueles que não vão murchar em contato com o líquido, como, tomate-cereja, cenoura, milho, pepino e palmito.

3. Na sequência, adicione a proteína: como atum, frango ou carne desfiados.

4. Em seguida, para uma refeição equilibrada, adicione um carboidrato, como batata-doce ou abóbora assada.

5. Por fim, os ingredientes que fazem desta bela refeição uma salada: as folhas! Esolha as de sua preferência, como alface, rúcula e agrião.

Ficou com água na boca? Nós te damos um empurrãozinho para começar! Confira uma das receitas mais pedidas do Horta Local, a Salada Confort:

Ingredientes

• Carne desfiada;

• Tomate-cereja;

• Abóbora assada;

• Batata-doce assada;

• Cenoura ralada; 

• Rúcula;

• Alface-americana;

• Azeite extra virgem;

• Iogurte;

• Limão;

• Sal;

• Pimenta-do-reino.

Modo de preparo

1. Enxágue os alimentos e retire a casca da abóbora, da batata-doce e da cenoura. Reserve os carboidratos e rale a cenoura.

2. Cozinhe a batata-doce e a abóbora em uma panela de pressão por 10 minutos.

3. Cozinhe a carne em panela de pressão por 10 minutos e desfie.

4. Fatie o tomate cereja, a abóbora, a batata doce, a rúcula e a alface-americana.

* Tempere os ingredientes a gosto.

Para o molho

Misture o iogurte, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

1 Na base, coloque o molho.
2 Em seguida, adicione o tomate-cereja e a cenoura.
3 Coloque a carne desfiada sobre eles.
4 Adicione os carboidratos.
5 Por fim, finalize com as folhas.

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