sábado, 20 de abril de 2024
LOW CARB

Tabule de couve-flor

03 junho 2019 - 14h50Por A Casa Encantada

Ingredientes


• 400 g couve-flor – 1 pequena

• 50 g cebola pequena em cubinhos

• 2 Tomates maduros cortados em cubinhos – 180 g

• 1 xícara de salsinha fresca picada – 10 g

• 1 xícara de hortelã fresca picada – 10 g

• 2 colheres de sopa suco de limão – 30 ml

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de chá de sal

• Pimenta-do-reino moída – a gosto


Instruções


1. Lave a couve-flor e corte em floretes pequenos. Cozinhe no vapor até ficar macia, porém firme.

2. Transfira para o processador e bata rapidamente até obter uma consistência granulada. Coloque num recipiente e reserve.

3. Coloque a cebola cortada em cubinhos num recipiente e cubra com água. Adicione alguns cubos de gelo e reserve por cerca de 5 minutos. Isso serve para tirar a acidez da cebola crua.

4. Escorra a água e transfira a cebola para o recipiente com a couve-flor.

5. Adicione o tomate, salsinha, hortelã, sumo de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e experimente. Adicione mais tempero a gosto, se necessário.

6. Leve à geladeira coberto por cerca de 30 minutos. Sirva gelado.

*Receita retirada do site A Casa Encantada.

Deixe seu Comentário

Leia Também

50+

Funtrab e rede supermercadista lançam 'Feirão da Empregabilidade' para contratação de profissionais

DETRAN-MS

Curso especial para condutores infratores ultrapassa 90% de aprovação

DESENVOLVIMENTO

Com R$ 3,2 bilhões, MS teve aumento de 227% nos investimentos públicos nos últimos três anos

TRAGÉDIA

Mãe e filho morrem e três ficam feridos em acidente no domingo de Páscoa