Ingredientes
• 400 g couve-flor – 1 pequena
• 50 g cebola pequena em cubinhos
• 2 Tomates maduros cortados em cubinhos – 180 g
• 1 xícara de salsinha fresca picada – 10 g
• 1 xícara de hortelã fresca picada – 10 g
• 2 colheres de sopa suco de limão – 30 ml
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de chá de sal
• Pimenta-do-reino moída – a gosto
Instruções
1. Lave a couve-flor e corte em floretes pequenos. Cozinhe no vapor até ficar macia, porém firme.
2. Transfira para o processador e bata rapidamente até obter uma consistência granulada. Coloque num recipiente e reserve.
3. Coloque a cebola cortada em cubinhos num recipiente e cubra com água. Adicione alguns cubos de gelo e reserve por cerca de 5 minutos. Isso serve para tirar a acidez da cebola crua.
4. Escorra a água e transfira a cebola para o recipiente com a couve-flor.
5. Adicione o tomate, salsinha, hortelã, sumo de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e experimente. Adicione mais tempero a gosto, se necessário.
6. Leve à geladeira coberto por cerca de 30 minutos. Sirva gelado.