Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
• 1/2 colher (sopa) de tempero completo
• 1 cebola picada
• 1/2 sachê de ervilha
• 1 sachê de molho de tomate com manjericão
• 150 g de queijo mussarela fatiado
• 50 g de queijo parmesão ralado
Massa:
• 6 batatas médias cozidas e espremidas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 250 g de maionese
• 3 ovos
• 4 colheres (sopa) de amido de milho (80 g)
• Sal a gosto
Modo de Preparo
Carne:
1. Com a frigideira já aquecida, adicione o azeite e frite a carne
2. Quando estiver bem sequinha, adicione o tempero completo e as cebolas
3. Misture bem para refogar e pegar bem o sabor desse tempero
4. Quando estiver bem refogada é só acrescentar as ervilhas e misturar bem, reserve
Massa:
1. Em uma tigela, misture as batatas ainda mornas com a maionese até ficar homogêneo
2. Agora incorpore os ovos batidos e depois o amido de milho e sal
3. Misture tudo muito bem
4. Você pode usar a batedeira nesse processo
Montagem:
1. Espalhe metade da massa em uma assadeira ou refratário médio (não é necessário untar)
2. Depois espalhe toda a carne moída
3. Espalhe o restante da massa sobre a carne
4. Leve ao forno a 180° C por 20 minutos aproximadamente
5. Retire do forno, espalhe o molho de tomate sobre a torta, cubra com queijo mussarela e parmesão
6. Retorne ao forno para derreter o queijo