Menu
Busca terça, 18 de junho de 2019
RECEITAS

Veja a receita do pão caseiro de liquidificador

01 novembro 2018 - 07h18Por Da Redação

Ingredientes

4 ovos
2 copos de leite morno
½ copo de óleo
4 colheres de sopa açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 e ½ colheres de sopa de fermento instantâneo
1kg de farinha de trigo
gemas (para pincelar)
 

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o sal, até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento instantâneo dissolvido no leite morno e bata rapidamente.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.

Dentro desse buraco, despeje a mistura do liquidificador e misture bem. A massa vai ficar um pouco mole e úmida, mas é normal. Deixe crescer até dobrar de volume.

Modele os pães e coloque-os em formas untadas com óleo e deixe-os crescer novamente.

Faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo de água fria, quando a bolinha subir é sinal de que você pode levar os pães ao forno. Nessa hora, ligue o forno médio, pincele gemas em todos os pães e leve-os para assar até dourarem.

Retire do forno e, imediatamente, pincele os pães com margarina, para eles ficarem brilhantes. Sirva em seguida.

Deixe seu Comentário

Leia Também

BUSCAS
Polícia procura o assassino de ator Rafael Miguel em cidades do interior de São Paulo
POLÍTICA
Governador sanciona leis de combate à crueldade contra animais e de direitos da pessoa com câncer
POLÍTICA
Maia diz que comissão pode aprovar Previdência na semana que vem
FUTEBOL
União/ABC goleia Comercial e fica perto da vaga na Copa São Paulo