quarta, 24 de abril de 2024
RECEITAS

Veja a receita do pão caseiro de liquidificador

01 novembro 2018 - 07h18Por Da Redação

Ingredientes

4 ovos
2 copos de leite morno
½ copo de óleo
4 colheres de sopa açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 e ½ colheres de sopa de fermento instantâneo
1kg de farinha de trigo
gemas (para pincelar)
 

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o sal, até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento instantâneo dissolvido no leite morno e bata rapidamente.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.

Dentro desse buraco, despeje a mistura do liquidificador e misture bem. A massa vai ficar um pouco mole e úmida, mas é normal. Deixe crescer até dobrar de volume.

Modele os pães e coloque-os em formas untadas com óleo e deixe-os crescer novamente.

Faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo de água fria, quando a bolinha subir é sinal de que você pode levar os pães ao forno. Nessa hora, ligue o forno médio, pincele gemas em todos os pães e leve-os para assar até dourarem.

Retire do forno e, imediatamente, pincele os pães com margarina, para eles ficarem brilhantes. Sirva em seguida.

Deixe seu Comentário

Leia Também

DIREITOS HUMANOS

Iniciativa da ONU busca elevar respeito a direitos humanos em empresas

GERAL

Marco Civil da Internet completa 10 anos com avanços e desafios

SAÚDE

Cobertura vacinal contra a pólio no Brasil melhora, diz Unicef

ECONOMIA

Receita Federal abre consulta a novo lote residual do Imposto de Renda