Menu
Busca sábado, 31 de julho de 2021

Receita: Risoto de Açafrão

31 agosto 2011 - 15h50
Receita: Risoto de Açafrão

Receitas.com

ingredientes
100 g de manteiga
Meia cebola picada
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
200 g de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
2 envelopes de açafrão em pó
1 litro e meio de caldo de carne
50 g de parmesão ralado
sal a gosto
modo de preparo
Numa panela com metade da manteiga (50 g) e 1/3 de xícara de azeite (reserve o restante) doure a cebola picada. Junte o arroz arbóreo e refogue por uns 2 minutos. Acrescente 1o vinho branco e deixe o álcool evaporar (+/- 2 minutos). Coloque os envelopes de açafrão em pó e aos poucos adicione o caldo de carne, mexendo sempre. Cozinhe por uns 15 minutos, retire do fogo e acrescente a outra metade da manteiga, o queijo parmesão ralado e o restante do azeite. Misture bem para deixar o risoto bem cremoso.

Montagem
Distribua o risoto nos pratos, coloque um pouco de molho de cordeiro ao lado do risoto e as costeletas sobre o molho. Decore com ervas frescas.

Deixe seu Comentário

Leia Também

BRASIL
Aneel: bandeira tarifária de agosto se manterá vermelha
BR-262
Homem morre ao ficar preso entre as ferragens após carro cair em valeta de rodovia no MS
POLÍCIA
Drone, drogas e celulares são apreendidos pelo DOF momentos antes de chegarem aos internos da PED
SAÚDE
Covid longa: pacientes 'recuperados' podem ter problemas de raciocínio e memória, aponta pesquisa