1
Calorias
1 grama de gordura tem 9 calorias. Imagina quantas calorias terá um alimento imerso em gordura
2
Absorção
Um alimento frito, como bife à milanesa ou pastel, absorve 30% do seu peso em gordura. Fazendo as contas, 120g de carne absorverá 36g de óleo, resultando em 324 calorias vindas da fritura para seu organismo digerir
3
Nutrição
Alimentos fritos não são ricos nutrientes benéficos para a saúde
4
Dicas de consumo
Um bife na chapa ou a carne feita na panela de pressão ou desfiada e mais um pouquinho de macarrão com molho vermelho pode alcançar a mesma quantidade energética do que as calorias contidas em um alimento frito, mas agrega nutrientes essenciais para o organismo funcionar perfeitamente. É bem mais negócio até para quem não precisa perder peso
5
Gorduras boas
A gordura boa, que faz bem à saúde do coração e das artérias, não está presente nas frituras. As gorduras benéficas podem ser encontradas em alimentos de origem vegetal, como castanhas, nozes, sementes, azeites. Mesmo ricos em calorias, o corpo aproveita o melhor que esses alimentos tem a oferecer. Sem excessos, eles só fazem bem.