ProteÃnas da soja e do leite ajudam a diminuir a pressão alta
05 novembro 2011 - 22h05Por Agência EstadoSe sua pressão arterial anda elevada, experimente consumir proteÃna de soja ou de leite.
Segundo pesquisadores da Escola de Saúde Pública e Medicina Tropical da Universidade de Tulane, em Nova Orleans, nos Estados Unidos, tais alimentos são ideais para quem sofre de hipertensão. Os pesquisadores analisaram o efeito das proteÃnas desses alimentos em 352 adultos que sofriam de pressão alta.
Os participantes pesquisados foram divididos em três grupos, durante dois meses. Um grupo tomou suplementos de 40g de proteÃnas de soja ao dia. Outro grupo 40g de proteÃna láctea. O último grupo ingeriu um suplemento diário de carboidratos.
Os participantes que beberam as proteÃnas de soja tiveram redução na pressão de 2,3 mmHg (milÃmetros de mercúrio) e o grupo de proteÃnas lácteas 2 mmHg (milÃmetros de mercúrio).