Ingredientes:
Cascas de 4 bananas
3 xícaras de chá de farinha de rosca
2 gemas
2 claras
2 xícaras de leite
2 xícaras de adoçante sucralose para forno e fogão
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma de “buraco no meio ” ou a que você preferir, com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Durante um minuto, bata as cascas de banana, o leite, gemas, adoçante e a canela em pó (a mistura tende a ter uma coloração arroxeada) e reserve. Bata duas claras em neve na batedeira e acrescente, suavemente, a farinha de rosca à uma tigela. Acrescente a primeira mistura às claras, adicionando o fermento. Arrume na forma e leve para assar. Durante os primeiros vinte minutos não abra o forno. Depois desse período você pode colocar o palito para verificar o cozimento. O tempo de cozimento depende do forno, mas em média não passa de 40 minutos. Fique de olho!