quinta, 14 de novembro de 2024

Receita: Bolo de casca de banana

Bolo de casca de banana

19 abril 2012 - 16h20
Receita GNT


Ingredientes:
Cascas de 4 bananas
3 xícaras de chá de farinha de rosca
2 gemas
2 claras
2 xícaras de leite
2 xícaras de adoçante sucralose para forno e fogão
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma de “buraco no meio ” ou a que você preferir, com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Durante um minuto, bata as cascas de banana, o leite, gemas, adoçante e a canela em pó (a mistura tende a ter uma coloração arroxeada) e reserve. Bata duas claras em neve na batedeira e acrescente, suavemente, a farinha de rosca à uma tigela. Acrescente a primeira mistura às claras, adicionando o fermento. Arrume na forma e leve para assar. Durante os primeiros vinte minutos não abra o forno. Depois desse período você pode colocar o palito para verificar o cozimento. O tempo de cozimento depende do forno, mas em média não passa de 40 minutos. Fique de olho!

Deixe seu Comentário

Leia Também

SAÚDE

Pobreza eleva em 3 vezes risco de surgimento de ansiedade e depressão

JUSTIÇA

Coaf: aumenta número de alertas de atividades suspeitas ligadas a bets

No STF, ministra dos Direitos Humanos falou em cassino de bolso

SAÚDE

OMS convoca comitê para reavaliar emergência global por mpox

ECONOMIA

Banco Central amplia exigências para instituições participarem do Pix