terça, 27 de fevereiro de 2024

Receita do dia: prepare este delicioso bolo de limão

08 maio 2012 - 14h50
IG


INGREDIENTES

Massa
11,5 colheres de sopa de açúcar refinado (175 g)
3 ovos brancos tipo extra
01 xícara de farinha de trigo (135 g)
1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5g)
05 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (75 g)
05 colheres de sopa de creme de leite fresco (75 ml)
Raspas de limão a gosto

Calda
02 colheres rasas de sopa de suco de limão (25 ml)
01 colher de sopal de rum (15 ml)
05 colheres de sopa de água (75 ml)
06 colheres de sopa de açúcar refinado (100 g)
MODO DE PREPARO

Preparar a calda de limão, misturando todos os ingredientes e ferver apenas até que o açúcar esteja dissolvido. Reservar.
Peneirar a farinha junto com o fermento e reservar.
Derreter a manteiga e misturá-la ao creme de leite. Reservar.
Bater o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea e juntar a mistura de creme de leite e manteiga.
Juntar as raspas de limão e por último a farinha peneirada com o fermento até a massa ficar homogênea.
Levar para assar em forma untada e forrada com papel manteiga por cerca de 30 minutos a 170ºC.
Assim que o bolo sair do forno, pincelar com a calda de limão.

Deixe seu Comentário

Leia Também

SAÚDE

País tem quase 20 mil novos diagnósticos de câncer de pênis em 9 anos

CONSUMIDOR

Projeto proíbe comprar imóveis, carros e obras de arte com dinheiro vivo

SAÚDE

Brasil já registra metade dos casos de dengue contabilizados em 2023

GESTÃO PÚBLICA

Titular da pasta de parcerias estratégicas de MS recebe prêmio nacional de infraestrutura na B3