terça, 23 de abril de 2024

Receita: Mignon a Bourguignon

Mignon a Bourguignon

16 maio 2012 - 16h50
Tudogostoso


Ingredientes

1 kg de mignon cortado em cubos
5 colheres de sopa de óleo de girassol
15 a 20 mini cebolas descascadas ou 2 cebolas picadas grosseiramente
30 g de farinha de trigo
1 cenoura picada em rodelas
2 dentes de alho picados
400ml de vinho tinto de boa qualidade
400 ml de água quente
2 cubos de caldo de carne
1 colher de chá de açúcar
pimenta - do - reino
2 folhas de louro
ervas-finas ou ervas de provence a gosto


Modo de Preparo

Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e coloque a carne para dourar
Com a carne dourada, acrescente a cenoura, o alho, a cebola
Cozinhe por uns 4 minutos
Em seguida coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar, a seguir ponha na panela os cubos de caldo de carne dissolvidos em água quente
Mexa bem até o caldo engrossar
Acrescente o vinho, o açúcar e os outros temperos
Mexa até ferver
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1h e meia mexendo de vez em quando, até que o caldo fique bem encorpado
Pode ser servido com arroz branco e batata souté

Deixe seu Comentário

Leia Também

50+

Funtrab e rede supermercadista lançam 'Feirão da Empregabilidade' para contratação de profissionais

DETRAN-MS

Curso especial para condutores infratores ultrapassa 90% de aprovação

DESENVOLVIMENTO

Com R$ 3,2 bilhões, MS teve aumento de 227% nos investimentos públicos nos últimos três anos

TRAGÉDIA

Mãe e filho morrem e três ficam feridos em acidente no domingo de Páscoa