Menu
Busca terça, 11 de maio de 2021

Receita: Torta cremosa de coco

Torta cremosa de coco

13 dezembro 2012 - 16h30
Tudo Gostoso


Para a massa:

2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
120 g de margarina gelada
1 ovo pequeno batido


Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 vidro de leite de coco 200ml
3 gemas
3 1/2 colheres de sopa de amido de milho
200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar

Para a cobertura:
1 xicara de chá de água
2 xicaras de chá de açúcar
3 claras
2 colheres de sopa de suco de limão coado


MODO DE PREPARO

Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa
Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 20 cm
Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
Retirar e reservar
Levar ao fogo os ingredientes do creme
Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar
Levar ao fogo a água com o açúcar
Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio
Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme
Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar


Montagem da torta:
Sobre a massa assada e fria colocar o creme
Polvilhar o coco fresco ralado
Colocar a cobertura marshmallow
Levar ao forno bem quente apenas para dourar
Retirar,esperar esfriar e levar para gelar

Deixe seu Comentário

Leia Também

TRÁFICO DE DROGAS
Polícia Civil apreende mais de 680kg de drogas após perseguição à veículo que saiu de Ponta Porã
CORRUPÇÃO ATIVA
Polícia Civil cumpre mandado de prisão contra homem que tentou subornar funcionário público
SAÚDE
Anvisa orienta suspensão de vacina da AstraZeneca para grávidas
LEGISLATIVO
Deputado Neno Razuk destina R$40 mil em emendas parlamentares a Instituição Juliano Varela